KChor Gossfelden

>> Was machen wir?
>> Wissenswertes
>> Übungsstunde
Der Kirchenchor beim Gottesdienst in Sarnau.

Was machen wir?

Im Dezember 1981 fanden sich einige Sarnauer Frauen mit dem Organisten Heinrich Wagner und Pfarrer Ernst Balzer zusammen, um in Sarnau einen Kirchenchor zu gründen. Erster Chorleiter des damals 15 Sänger starken Kirchenchores wurde Heinrich Wagner und bald folgten mehrere Frauen und Männer der Einladung zum Mitsingen. Heute verzeichnet der Chor 50 Mitglieder mit 30 aktiven Sängerinnen und Sängern und seine Hauptaufgabe liegt in der Mitgestaltung der Gottesdienste sowie anderer kirchlicher Veranstaltungen. Aber auch bei Feiern und Geburtstagen ist der Chor immer wieder gefragt.

Wissenswertes

Von der Gründung in 1981 bis 1989 war Ursel Löwer 1. Vorsitzende. Ihr folgten Margarete Wack und Elisabeth Vogelgesang in 1990 und 1992. Nochmals übernahm Ursel Löwer das Amt bis 1996, das Sie an Christine Naumann abgab. Ab 2001 war Irene Pitz für das Vereinsmanagement zuständig. Inzwischen hat der Chor einen gleichberechtigten Vorstand mit Ludwig Sause als Ansprechperson.

Als Chorleiter Heinrich Wagner 1993 den Chor verließ, übernahm Regina Kleindopf freundlicherweise den Chor, bis im Januar 1994 Petra Mangold die Arbeit weiterführte. Durch einen Wohnortwechsel bedingt, verließ Frau Mangold den Chor im Januar 1998. Einige Wochen später konnte der Chor Herrn Regionalkantor Blank als neuen Chorleiter begrüßen. Und am 28. Oktober 2001 feierte der Kirchenchor Sarnau sein 20-jähriges Bestehen. Die Chorleitung liegt in den Händen von Heinrich Wagner.

Kontakt:

Kirchenchor Sarnau
35094 Lahntal-Sarnau

Übungsstunde

Tag: montags
Uhrzeit: 20:00 Uhr (im Sommer), 19:30 Uhr (im Winter)
Ort: Gemeinderaum in der Sarnauer Kirche

Stand:Sonntag, 28 Januar 2007